"A injustiça num lugar qualquer é uma ameaça a justiça em todo o lugar". Disse Martin Luther King. Conquanto, a redução da maioridade penal impossibilita que a população desfrute da justiça. Nessa perspectiva, os desafios devem ser superados de imediato para uma sociedade íntegra.

É notório que diminuir a maioridade penal é retroceder, pois significa não pensar nas causas e condenamos o efeito que é causada grande parte pela falta de investimento na educação, no lazer, na saúde mental e na cultura para para os jovens, o que deveriam ser direitos básicos assegurados pelo Governo nas periferias, por exemplo, e outros lugares de baixa renda, de onde sai grande parte dos menores infratores.

Diante do exposto, é real as necessidades do Ministério da Educação intervir criando dias específicos nas escolas públicas. Neles os estudantes participariam de palestras, oficinas educacionais etc, para debates que engajariam a juventude nessa problemática. Pois só assim assim, teremos uma população mais justa.