Nos últimos tempos o mundo evoluindo de uma maneira significativa, são muitos inovações,vl tecnológicas, econômicas e industriais. Mas, com todo esse crescimento a natureza está sendo muito prejudicada, os impactos ambientais vem tomando proporções assustadoras. A maioria dos desastres ambientais que estão ocorrendo estão sendo provocados pela ação do homem e não por fenômenos naturais.

Desenvolvimento é muito bom, gera progresso, inovação, crescimento e emprego, mas quando feito de maneira consciente, levando em conta o nosso planeta. Geralmente não é isso o que acontece, pois ação humana está prejudicando a natureza de uma forma irrecuperável, e em um futuro não muito distante, o preço que pagaremos por isso será caro.

Como sabemos a poluição, o desmatamento, as queimadas, a contaminação das Águas, são alguns dos fatores que vem provocando impactos ambientais graves, mas que podem ser contornados à medida que o homem começa a agir de forma consciente com a natureza.

Agora quando ficamos diante de situações mais críticas como desastres ambientais igual a explosão de Chernobyl (Ucrânia), o maior acidente radioativo da história mundial, que hoje com mais de 30 anos encontra-se emitindo radiação. E no Brasil o rompimento da barragem em Mariana (2015) que deixou mortos e rejeitos espalhados por quilômetros destruindo tudo por onde passava, e até hoje a natureza não se recuperou, rios e lagos continuam poluídos. Infelizmente esses dois casos citados causaram danos irreparáveis a natureza.

Diante disso, o ponto a ser destacado é que todos os danos causados a natureza poderiam ter sido evitados, caso o homem tivesse tido a consciência disso, cuidando da natureza, e com instalações seguras nas indústrias evitando poluição do meio ambiente, destruição da natureza, e preservando o nosso planeta que é tão importante para nossa própria existência.