Como diz a grande atriz brasileira, Sophia Abrahão, finalmente estamos entendendo que a luta é coletiva, que precisamos nos unir. Pois o assédio é um crime que todos vem enfrentando diariamente, principalmente mulheres, e mesmo tendo leis, o ato continua sendo uma grande preocupação da sociedade.

Pesquisas divulgadas pela Organização Internacional de Combate a Pobreza, indica que cerca de 86% das mulheres sofrem assédio sexual, seja em transporte público, nas ruas, trabalho. E esses números sempre tendem a crescer.

Uma das preocupações abordado por esse assunto, é a dificuldade em adquirir provas, pois, grande maioria não são praticados em lugares públicos, ou que tenha um número maior de pessoas, explica a ministra Maria Cristina Peruzzi. E claro, o assédio reprimi as pessoas, as amedronta, e mesmo o governo já ter elaborado leis para aprisionamento, ele continua sendo um problema que todos vem tentando obter uma solução.

Por tanto, tais medidas seriam eficientes para combater tal assunto, como, as vítimas fazerem as denúncias, palestras oferecidas pelo DDRH, para prevenir esses comportamentos abusivos, elaboração de mais leis severas pelo governo, mais segurança nos trabalhos e nas ruas. Tendo em vista os aspectos observados, percebemos que o assédio é um grande problema enfrentado por uma grande parte da população mundial no dia a dia.