Na série "Anne with an E" exibida pela CBC e Netflix, sendo protagonizado pela atriz Amybeth McNulty, é retratado a vida de Anne Shirley uma órfã que por engano é levada para a fazenda de Green Gabes para ser adotada pelos irmãos Sr. e Sra. Curtberth. Ao longo da trama a narrativa revela o pensamento racionalista da época, através de um personagem negro que era julgado como "indiferente". A obra transcende a ficção e se vê inserida na sociedade brasileira quando relacionada à: racismo e julgamento racial.

Em primeiro lugar, é importante lembrar que o racismo é um dos maiores preconceitos vividos atualmente no território nacional. De acordo com a Constituição de 1988, é crime qualquer julgamento contra negros e partos brasileiros, mas isso é algo irrealista levando em consideração que a pesquisa feita pela IPEA (Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada) revela que 70% dos brasileiros que vivem em extrema miséria são negros ou pardos. Assim, vê-se o racismo infiltrado na sociedade brasileira em vários setores.

Outrossim, o julgamento racial está presente na sociedade desde antes do período de escravidão. Na série "Todo Mundo Odeia o Chris", por exemplo, vê-se o julgamento que todos possuem em real aço ao personagem Chris: que era negro e de família simples. Paralelamente à realidade atual mostra também um grande número de pessoas que julgam as que são de raça negra. Logo, fica claro também que a sociedade brasileira prática julgamento racial.

Depreende-se, portanto, a necessidade de combater o Racismo no Brasil. Para tanto, é mister que o Estado tome providências para amenizar o quadro atual. Urge que o Ministério da Comunicação faça por meio de propagandas, um programa que contém inclusão de negros. O qual deverá conter, testemunhos de vida da população negra, de traumas e conquistas vividas pelas tais. Somente assim, será possível combater o Racismo no Brasil. Sendo assim a realidade vivida por Anne Shirley não possa voltar a acontecer na vida dos brasileiros.