Um negro no Brasil, ou em qualquer lugar no mundo, é julgado pela sua cor e sempre sofre dependendo dos governos, isso é fato.

No Brasil, mesmo que haja a lei de n°7716 que, define os crimes resultantes de raça ou cor, ainda existe muito desse preconceito.

Os governos até tentam agir com as ações afirmativas, que tem o objetivo de combater o preconceito e o racismo, mas, muitas das vezes falham.

Voltando um pouco em toda essa história de vida que os negros possuem, os negros eram todos submetidos a trabalho escravo e, para entrar na sociedade teriam que dá mesma forma, ser um subproletariado, sendo coagido a exercer o mesmo trabalho que anteriormente citado.

Nos anos atuais, vemos que depois de ser decretada a lei, o escravismo no Brasil foi reduzido, e a maioria dos escravizados tiveram uma certa liberdade para adentrar a sociedade.

Temos dois tipos de preconceitos ligados a lei de n°7716, o racismo e a injúria racial, que, um é a conduta discriminatória dirigida a determinados grupos e a outra é ofender a honra de alguém com a utilização de elementos referentes à raça, etnia, religião ou origem.

A sociedade deveria cumprir ajudando, respeitando a lei, pois assim teríamos menos problemas, além disso, não só a sociedade mas a área governamental do país também deveria.

Se ninguém mudar o seu comportamento e o governo não conseguir lidar com todos, o país "não vai para frente", nem nacionalmente e nem a representação mundial do Brasil.