Com a desigualdade que se existe no Brasil, a classe social mais baixa, sempre sai mais prejudicada, não tendo renda suficiente para alimentação, moradia e saúde apesar destes recursos serem um direito a qualquer cidadão, o governo insisti em falhar nestas situações como os recursos gratuitos que existem para essas pessoas necessitadas, muita da vezes acaba não funcionando adquadamente, com a taxa de fome aumentando no Brasil, procura se um meio para que consiga alimentar grande parte da população.

Para que consiga, o governo deveria investir mais em seus recursos para o bom funcionamento, auxílios em dinheiro para quem precisa, acesso a moradia e criar um programa para alimentação, entregando cestas basicas em toda região que precise, juntando pessoas de boa condição financeira para ajudar e a melhora na alimentação na escolas publicas para as crianças pequenas e adolescentes.

Com a melhora do gorverno, respeitando se o direito de qualquer cidadão ter alimentação, saúde, educação e moradia que são os principais recursos para a vida, a taxa de mortalidade a fome abaixaria. Apesar do Brasil ser o país que mais produz alimentos, não chega para as pessoas carentes por falta de renda, é o país com muita desigualdade social e não cria oportunidades para todas as pessoas fazendo com que adultos, crianças e idosos fiquem na rua dependendo de pessoas que façam caridades.