Injustiçada e desvalorizada. Esse é o atual estado em que a mulher como profissional se encontra, com a taxa de desemprego feminino sendo maior que a masculina, a diferença salarial mesmo ocupado cargos iguais ou menor número de mulheres em cargos de poder .

A frase "mulherzinha" tem como intuito diminuir ou desvalorizar e até ofender, o objeto ora ser intitulado assim. Tal ação pode ser vista como problema estrutural na educação, quando frases similares são facilmente perceptíveis em animações antigas, similarmente a "Loony Tunes " em que o Pernalonga afirma que o Patolino corre igual a "mulherzinha", por executar mal a atividade. Desse modo , influenciando as gerações, ter o gênero feminino como inferior .

Em o " Incrível mundo de Gumball ", seriado animado do Cartoon Network, Michelle(mãe do protagonista) é a provedora da família, ao longo das temporadas, mesmo provando sua competência, seu salário é reduzido diversas vezes, enquanto os homens da emprestada são promovidos, ainda que com maus resultados. Igualmente, acontece na realidade, mesmo em cargos iguais, o salário femino chega a ser mais de 26% menor que o masculino de acordo com IBGE. Dessa forma, evidenciando a desigualdade de gênero.

A fim de desconstruir a ideia de inferioridade feminina, o Ministério da Educação, deve criar um projeto que vise o empoderamento feminino, com intuito de alcançar principalmente os jovens, por meios de livros infanto-junvenis ou indicação de obras de fácil consumo, acelerando o processo de compreensão e influenciando o interesse no assunto . Com o fito de diminuir a desigualdade salaria o Ministério da Economia junto com o Governo Federal, deveria implementar uma nova lei na constituição brasileira, na qual gêneros opostos no mesmo cargo ganhe igualmente, assim garantindo a igualdade salarial .