Tirar vantagem o proveito para próprio favorecimento, muitas mulheres são tratadas como objeto ou seja sujeitas a fazer algo contra sua vontade. Antes de mais nada é importante ter ciência que existem várias formas de assédio, devido ao fator a vítima desencadeia transtornos físicos e mentais, atitudes devem ser tomadas.

Gestos físicos , comentários ,mensagens ou até mesmo toques se caracterizam como assédio sexual definido no artigo 216-a do código penal "Constranger alguém" é crime podendo levar de um a dois anos de prisão.

Segundo a organização internacional do trabalho aproximadamente 52% das mulheres já sofreram algum tipo de crime no ambiente de trabalho que lhes causou alguns problemas como: insegurança, medo, depressão, mudança no comportamento , ansiedade dentre outros.

Por fim o assédio nada mais é que o indivíduo se beneficiar de sua hierarquia e superioridade tirando proveito da vítima, para diminuir os casos as corporações podem realizar palestras e sensibilizar trabalhadores por meio de reuniões e sindicatos , escola, cursos, empresas, faculdades e mídias sociais poderiam fazer o mesmo conscientizando.