Na novela " Bom Sucesso ", exibida pela rede globo, na qual a personagem Gabriela sofre uma perfuração no corpo após um acidente, em consequência desse fato, ela fica entre a vida e a morte por ter um tipo raro se sangue. Na vida real casos como esse e outros são comuns, já que a doação de sangue vem sendo deixada de lado por uma parte da população. O sistema precário de saúde e a falta de informação são dois grandes obstáculos para os hemocentros e para varias pessoas que dependem das doações. A falta de empatia pelo próximo e até mesmo o desconhecimento faz com que os bancos de sangue fiquem cada vez mais.

Em primeira análise, é notório os riscos a saúde de muitos brasileiros se não houver conscientização por parte da população e dos Governos Estaduais. A precariedade no sistema único de saúde (SUS) acaba se tornando um empecilho, na qual muitas vezes ocorre um grande problema na doação de sangue para os doadores e também para aqueles necessitam dele, os poucos hemocentros, e as várias restrições para doação Se tornam uma dificuldade e até mesmo incômodo para aqueles que se encaixam nas requisitos estipulados, mas que por ainda haver preconceitos são impedidos de contribuir com a sociedade.

Em segunda análise, é perceptível que a falta de informação é um problema, a população não sabe a importância da doação de sangue. Em decorrência disso, o ato se torna algo banal para aqueles que não tem conhecimento da extrema necessidade dele na vida de alguns indivíduos. As companhas de conscientização por parte da mídia são bastante eficazes para assim mostrar que o exacerbado número de pessoas que necessitam deles diariamente são de extrema importância, seja elas em pequenas cirurgias, como também grandes transfusões.

Por tanto, medidas são necessárias para combater esse impasse. O Governo Federal em parceria com os hemocentros deveriam expor mais para a população a importância de que esse pequeno ato muda vidas. Propagandas televisivas e outdoor são de extrema necessidade, além de que são os meios mais viáveis e visíveis para a maior parte da sociedade, afim de que conscientizar desde de sempre o quanto isso faz bem é necessário. A doação pode salvar vidas.