A violência seja como for que ela se manifesta, sempre será uma derrota - Jean Paul Sartre. No Brasil, tem sido recorrente principalmente no ano de 2020 na pandemia da covid 19 inúmeros casos de abuso sexual infantil. Pelo fato de as crianças nesse período viverem em isolamento social, os transgressores tem sido os próprios familiares que habitam no mesmo ambiente que a vítima.

O filme “um olhar do paraíso” retrata bem o que acontece nos dias atuais, uma adolescente de 11 anos que foi brutalmente violentada e depois queimada viva. É intrigante que essa situação se repita não somente nas telas mas também na sociedade brasileira. O Brasil está entre os países maiores no topo dos rankings que mais tem mortes por abuso sexual, segundo afirma a revista “crescer”. Portanto, é possível notar que na maioria das vezes não se é estranho o transgressor, é comumente que seja parentes como tio, pai e avô. Além do público alvo de violência sexual seja crianças em verdade é maior o grupo feminino.

Os pais, familiares devem ser protetores e acolhedores em todas as situações aos filhos. Sempre ficar atentos porque possivelmente quem violenta as crianças, em grande parte são os que vivem ao redor, ou seja, até mesmo os familiares e parentes. Em síntese, as crianças tem sempre acesso a internet, os pais devem se atentar quais redes sociais as crianças acessam e sempre averiguar os perigos que os filhos correm.

É importante que haja em noticiários, palestras, propaganda na internet advertindo a sociedade que deve se atentar a essas situações, agindo com eficácia, denunciando para a polícia, dando valor às crianças e se importando com o próximo. O governo deve ser mais rigoroso nas leis em questão a punição ao agressor. É primordial para os responsáveis quem cria, conversar, ensina, advertir a ter autocuidado, ficar atento a todos sinais indeferente na criança. A escola também tem um papel relevante, os professores devem conhecer também os sinais do abuso sexual e estimular o diálogo. É importante alertar as crianças e adultos no geral a sociedade para que possa se evitar danos morais na saúde física e emocional