A pandemia, do covid-19, enfraqueceu o turismo nacional brasileiro. Mas, para a volta do turismo é necessário a vacinação em massa. A taxa de emprego encolheu cerca de 80% em 2020, famílias que à renda era desse setor passam por inúmeras dificuldades.

Diante desse cenário, o turismo é de suma importância para a economia brasileira. O turismo teve início na década de 1950, os hotéis começaram a chegar nas capitais e as companhias aumentaram suas frotas.

Assim, o turismo leva renda para a sociedade brasileira, porém, hoje devido a pandemia muitas passam por empecilhos. No entanto, a falta de investimentos, a mão de obra limitada, à carência na infraestrutura, tornam o potencial do turismo nacional desvalorizado.

Portanto, à falta de investimentos, dificulta a ampliação do turismo no Brasil, sendo assim o governo federal poderia aumentar os investimentos nesse setor, através do aumento na qualidade da infraestrutura, e o aumento da mão de obra, possibilitando uma melhor renda e a ampliação do turismo nacional. E o mistério da justiça e segurança pública monitorando às áreas onde o turismo é presente por meio da fiscalização, logo, a população estará mais segura,por conseguinte, à economia brasileira terá aumento significativo.