Na série tailandesa "Garota de fora", em um dos episódios narra-se a história de uma adolescente grávida no ambiente escolar e como os outros estudantes se comportam diante dela. Fora das telas, essa é uma realidade de muitas jovens brasileiras, que também passam por situações semelhantes à da personagem. Isso ocorre não só pela falta de educação sexual nas escolas que auxiliem os adolescentes nessa fase da vida mas também pela busca de prazeres imediatos, muito presente na geração atual. Por isso, é válido discutir a respeito da gravidez na adolescência, um desafio a ser resolvido.

Em primeiro lugar, destaca-se a falta de uma disciplinada voltada para a educação sexual na grade curricular das escolas públicas e privadas do território brasileiro. Nesse sentido, tal constatação é comprovada pelo fato de que o Ministério da Saúde distribui gratuitamente métodos contraceptivos para quem deseja evitar uma gravidez indesejada, e mesmo assim nem todos os adolescentes possuem esse conhecimento. Tendo em vista esses aspectos, a falta de uma educação de qualidade e o escasso acesso a informações acerca da sexualidade e meios de se evitar uma gravidez é um problema de saúde pública, visto que colabora para o aumento das gestações, em especial entre jovens de idade escolar.

Ademais, outro fator a discutir é a busca por prazeres imediatos e momentâneos. De acordo com a teoria filosófica denominada "Hedonismo", o prazer é visto como uma busca desesperada para se dar sentido a uma vida ausente de felicidades. Nesse contexto, o hedonismo se faz muito presente na contemporaneidade, sobretudo na vida dos adolescentes, uma vez que primeiro vem o prazer e depois as consequências dele, que são recebidas sem a devida importância. Em suma, os jovens tendem a cair em uma vida de desesperos e prazeres rasos onde o sexo passa a ser momentâneo e os resultados dele são encarados apenas posteriormente, o que leva a uma série de efeitos no qual os indivíduos nessa fase da vida não foram preparados para lidar.

Portanto, medidas são necessárias para resolver esse impasse. Diante disso, o Ministério da Educação em conjuntura com o Ministério da Saúde deve propor a imersão de aulas a respeito da sexualidade nas escolas públicas e privadas do Brasil e a realização de campanhas de divulgações de métodos contraceptivos mediante a implementação de recursos necessários para a ocorrência dessas convenções em todas as instituições escolares brasileiras juntamente com as redes sociais como meio de propagar a informação quanto ao início da vida sexual e as responsabilidades dela - com profissionais da saúde e da educação sexual - afim de gerar uma maior consciência acerca dos perigos e consequências de uma prática não segura do sexo entre os jovens, para que estes estejam aptos para esse período da vida.