O "Movimento Hippie" que divulgava a ideia de preservação ambiental, respeito a natureza e aos animais ganhou repercussão durante a ditadura militar no Brasil e incentivou a propagação de um estilo de vida que não consome carne animal. Diante disso, atualmente, o aumento do vegetarianismo no Brasil exige uma maior adaptação industrial e revela a necessidade da preservação do meio ambiente de maneira intensiva.

A princípio, cabe destacar que o crescimento do número de pessoas que se alimentam de vegetais cresce, mas ainda há a falta de adaptação industrial , pois são ofertadas pequenas condições para manter esse estilo de vida. Nesse sentindo, de acordo com o portal de notícias do G1, os restaurantes brasileiros produzem poucas opções de pratos vegetarianos, e consequentemente, esse fato mostra a exclusão desses indivíduos em atividades essenciais como o da alimentação. A partir disso, é preocupante a realidade da população que não encontra

com facilidade oportunidades suscetíveis a essa prática no comércio.

Ademais, vale salientar que parte dos vegetarianos evitam o consumo de carne animal como forma de preservação ao meio ambiente e protesto contra o abatimento de animais. À luz dessa perspectiva, segundo o ativista ambiental Paul Watson, " a inteligência é a habilidade das espécies para viver em harmonia com o meio ambiente", assim, faz-se notar que o consumo inconsciente de carne animais é capaz de provocar um desequilíbrio desarmônico. Logo, o ingestão apenas de vegetais coloca-se como arma fundamental para evita tal consequência degradante e ameaçadora.

Portanto, fica exposta, a necessidade do aumento do vegetarianismo para mitigar as ameaças de destruições ambientais. Destarte, o Ministério do Meio Ambiente - responsável pela preservação e proteção ambiental - em parceria com a Confederação Nacional da Indústria (CNI), deve incentivar o comércio alimentício para o oferecimento de condições que colaborem com permanência e a propagação do vegetarianismo, por meio de propagandas que revelem os benefícios do aumento dessa prática de preservação aos animais. Com isso, objetiva-se obter uma maior adesão ao consumo sustentável de forma análoga aos ideais do "Movimento Hippie".