É notório que quando a tecnologia evolui, também evolui a demanda por inovação, que está precária no Brasil.

Primeiramente, é imperal abordar a falta de capacitação no meio da tecnologia,já que o Ministério da Educação propõe poucos cursos voltados para está área, é válido pontuar que uma pequena parcela da população se encarrega de se modernizar, enquanto o resto é excluída. Tal cenário é evidentemente caracterizado pela falta de verbas em suprir a demanda. Então, segundo os dados disponibilizados pelo próprio Ministério, é necessário investimento em cursos profissionalizantes.

Segundamente, as escolas não dão palestras sobre educação tecnológica — com pessoas com o conhecimento lá pra frente,conforme o Ministério da Tecnologia,nem sequer empregam aulas sobre essa, já que a grade curricular segue o modelo antigo, não se adaptando ao novo, o mundo está se aperfeiçoando, e é necessário se aperfeiçoar cada vez mais na medida em que o mundo se amplia, conforme novos meios de estudo aparecem para guiar o homem à excelência.

Portanto, para que haja pessoas mais capacitadas, o Ministério da Educação e o Ministerio da Tecnologia, em parceria com as escolas, devem realizar palestras e aulas sobre educação tecnológica, com fundos disponibilizados pelo Ministério da Economia, com o objetivo de haver democracia no meio social brasileiro, a fim de que haja pessoas engajadas na tecnologia, sendo na educação ou no trabalho.