Na série ''The Good Doctor'',é retratado o cotidiano de um médico com transtorno do espectro autista,embora seja uma obra ficcional,ela retrata os desafios na inclusão dos que sofrem com o transtorno.Nesse contexto,a falta de inclusão dos autistas no país representa um imbroglio,e persiste devido a negligência estatal e o preconceito.

Inicialmente,a Constituição Federal de 1988,promulgada com base nos Direitos Humanos,prevê,como garantia fundamental o direito À educação e a não discriminação.Contudo,o próprio Poder Estatal pela falta de políticas públicas,agride a lei positivada devido a falta de assistência a pessoas com o espectro autista.Isso,porque tanto o sistema público de saúde cmo o educacional ,não apresentam estruturas especializadas para o diagnóstico e atendimento,impossibilitando o desenvolvimento social do autista.Dessa forma,essa negligência governamental representa uma das causas do problema.

Em segundo lugar,cabe ressaltar que a frase de Sartre,''Crer em preconceitos é cômodo,porque nos protege de conflitos e confirma nossas ações anteriores'',representa de modo atemporal,a questão dos autistas brasileiros,tendo em vista que indivíduos com o transtorno sofrem constantes discriminações e pré-julgamentos em virtudes de conceitos enraizados.Diante disso,o desenvolvimento pleno o desenvolvimento pleno de um cidadão com tais comorbidades,torna-se ainda mais dificultoso.

Diante dos argumentos supracitados,são necessárias medidas para amenizar essa problemática.Para isso o Ministério da Saúde juntamento com o Ministério da Educação,devem criar campanhas informativas com o intuito de ampliar a conscientização.Além disso,psicopedagogos e psiquiatras devem promover palestras em escolas e praças,com oficinas de Comunicação Não Violenta,ampliando assim a empatia entre as pessoas.Por fim é preciso que a comunidade brasileira olhe de forma mais empatica para a diferença.