No que concerne à desigualdade social, é um problema mundial, persistente e recorrente do século XXI. Não obstante, é notório que isso se torna ainda mais evidente no Brasil, por culpa de um governo capitalista, entretanto, não é só culpa do governo, mas também é de responsabilidade da sociedade mais rica que têm um grande acúmulo de capital.

Certamente é de conhecimento geral que, a história do Brasil é marcada pela cruel desigualdade social. Dados coletados pelo IBGE mostram que 60% da população brasileira vivem em pobreza extrema, diferente de outros países capitalistas que buscam auxiliar essa minoria de sua sociedade, o governo brasileiro segue na desprezível ignorância em ajudar essa minoria da nossa sociedade.

Ademais, isso não se difere da sociedade com acúmulos elevados de capitais no Brasil. De acordo com o IBGE, 2% de 26% da sociedade brasileira são filantrópicas, ou seja, eles seguem na incansável ignorância da ideologia do capitalismo que, de acordo com Karl Marx, "Uma das ideologias do capitalismo é o individualismo".

Portanto, podemos concluir que a desigualdade social tem vários fatores, acúmulo de capital e um "bom" desgoverno são alguns deles. Contudo, para um melhor resultado no índice de desigualdade social é preciso que o governo federal crie leis auxiliares a essa minoria, elevar em maior preço a taxa tributária ao grupo social que possui grandes acúmulos de capital, diminuir a taxa tributária a essa minoria e criar eletivas de economia nas escolas da nossa sociedade.