A pobreza vem crescendo no Brasil ao longo dos anos e esse problema é o mais sério que a população vem enfrentando. No Brasil temos duas regiões que são consideradas as mais pobres: Norte e Nordeste, por causa da falta de investimento na educação as partes mais pobre dessas regiões são os interiores situados em suas cidades, a falta de investimento nesses lugares que dá por conta da corrupção política.

Sob tal perspectiva, é fundamental o debate dos impasses em relação aos órgãos executivos.

Por consequência da lavagem de dinheiro a educação sofre e sem educação não teremos jovens com um ensino bom e nem formação de fato gerando a pobreza no Brasil.

É inadmissível que os prefeitos dos interiores não existam na educação dos jovens que vivem lá. A maioria dos adolescentes que moram nesses interiores muita das vezes vão embora para outra cidade em busca de emprego deixando de lado a obrigação de estudar. Os órgãos executivos devem deixar tal postura ridícula e investir mais dinheiro para educação elaborando projeto nas escolas e pagando os professores corretamente.

As autoridades competentes devem investir na localidade de alta pobreza construindo escola boas com a finalidade de tornar aqueles adolescentes bem educados e inteligentes. Criando oficinas nas escolas também para ajudar na boa educação dos jovens talvez conseguindo educar aquele adolescente e fazendo com que ele tenha uma boa base para sua formação conseguindo seu diploma e provavelmente o emprego e saindo da pobreza.