O influenciador Luccas Neto - dono de 30 milhões de seguidores no YouTube - produz vídeos para o público infantil e possui diversos produtos, relacionados ao seu canal, à venda. Dessa forma, muitas crianças - sobretudo brasileiras - que o acompanham, bem como, também, assistem a desenhos animados e propagandas na televisão, por não possuírem um discernimento mental formado, tornam-se reféns do consumismo. Assim, cabe discutir a respeito do que se trata e os efeitos dessa publicidade: conteúdo de atração para menores, o qual gera o vício de compra.

Nesse sentido, é importante pensar em como essa publicidade acontece. Sob essa perspectiva, a pequena Himawari (personagem do "anime" Boruto), em um episódio, vê, à venda, um boneco na televisão e faz de tudo para os seus pais comprarem. Paralelamente à ficção, muitas crianças brasileiras deparam-se, diariamente, com desenhos e propagandas televisivas voltadas a elas, as quais, na maioria das vezes, divulgam produtos, a partir do conteúdo amado, para, calculadamente, atiçar a vontade de obtê-los. Além disso, essa comercialização infantil também aparece nas mídias sociais, como no YouTube, que possui grandes canais - direcionados a menores - repletos de anúncios. Logo, esse tipo de publicidade alcança, facilmente, os pequenos.

Ademais, é viável a reflexão em relação aos efeitos desses conteúdos. A esse respeito, o livro "Mentes Ansiosas" - escrito por Ana Beatriz - ressalta a falta de discernimento mental nas crianças, principalmente, quando a pauta é aquilo que elas veem. Por isso, essas pequenas cabeças são influenciadas por várias cores, personagens engraçados e alimentos bonitos: elementos confirmados em publicidades desse meio. Em consequência, as mídias publicitárias cultivam o consumismo nos menores, construindo um vício em compras desnecessárias, uma imagem errada em relação ao valor do que é adquirido (afinal, lançam novidades constantemente) e, também, problemas de saúde - como a obesidade -, a partir de uma alimentação não saudável vista nas telas. Assim, esse tipo de entretenimento torna-se um malefício.

Dessarte, o Ministério das Comunicações, aliado ao Conselho Nacional de Autorregulamentação Publicitária, deve efetivar e executar, por meio de fiscalização intensa em relação a esses conteúdos comerciais arbitrários, o projeto de lei número 5.921 - já existente, mas negligenciado - que proíbe a publicidade infantil no Brasil. Dessa maneira, tal efetivação, com o fito de minimizar o cultivo dos pensamentos consumistas nas crianças do país, sendo aplicada na televisão, bem como nas mídias sociais, cortaria as vendas em cima de conteúdos direcionados aos pequenos, o que, ainda, os afastaria de alguns problemas de saúde. Em efeito, os menores não seriam mais alvos do comércio midiático, como o feito por Luccas Neto.