A animação norte-americana : Lorax: Em busca da trúnfula perdida mostra a importância da natureza e a destruição causada pela a ação humana. O Brasil se encontra em uma situação semelhante sobre os desastres ambientais no país, causados por diversos fatores, entre eles a falta de consciência das pessoas em preserva o meio em que vivemos.

Nesse contexto podemos relacionar o rompimento da barragem de Brumadinho e Mariana em Minas Gerais, como um desastre causado pela falta de negligência da mineradora responsável. A incompetência foi um dos motivos do rompimento das barragens, o problema já vinha sendo alertado mas a mineradora não tomou providências para solucionar e evitar as mortes e poluição causados pela destruição.

Além desses desastres também temos as queimadas no pantanal. Os fatores que fez com que o Brasil chegasse nessa situação foi a escassez de cuidado com o meio ambiente e a falta da educação ambiental. Com todos os avanços que o país deu essa educação permanece desconhecida pela maioria da população.

Portanto é fundamental uma ação do ministério do meio ambiente e do ministério da educação, se unirem e desenvolverem projetos de conscientização nas escolas , como palestras incentivando crianças e adolescentes a preservarem o meio ambiente. E intensificaram criar leis mais eficazes.