No seriado "eu a patroa e as crianças" o personagem Michael Kyler Jr. engravida sua namorada adolescente Vanessa Scott, os dois estão na fase onde o estudo é mais importante, de se descobrir e enfrentando todas as fases deste período. Assim como Vanessa e Michael passaram por muitos problemas a gravidez na adolescência em questões no Brasil não é muito diferente, a maioria deles não vê saída e decidem abandonar os estudos.

Em consequência disso acaba criando uma família desestruturada, o rapaz como não terminou os estudos e é de menor não consegue arrumar um bom emprego e sustentar a família, além disso os jovens não aproveitam a adolescência e se privam de muita coisa como: perdem totalmente sua liberdade, distanciamento dos amigos e o mais importante mudam totalmente o estilo de vida.

Em uma pesquisa feita pela ONU (organização das nações unidas), o Brasil tem em cerca de 68,4 bebês nascidos por mães adolescentes, a coordenadora Vanessa Vieira do núcleo de atenção a saúde da mulher, criança e adolescente diz que "os riscos à saúde da mãe e do bebê são muitos, como prematuridade, anemia, aborto espontâneo, depressão pos parto entre outros", pode-se dizer que isto é um problema de saúde pública no Brasil, já que os números crescem a cada dia e nada foi feito.

Em virtudes dos fatos mencionados até aqui, em primeiro lugar o que deve ser feito é a distribuição de mais preservativos e colocar anúncios ou cartazes nas escolas, para que os adolescentes pudessem ver como uma gravidez indesejada pode causar, as colaborações para isso acontecer é dos profissionais de saúde e principalmente os pais com as conversas e orientações, com finalidade de não prejudicar a vida dos jovens e acontecer oq aconteceu com os adolescentes do seriado.