As redes sociais no mundo atual em que vivemos, estão em evolução constante pois a cada segundo recebemos uma mensagem, curtimos e compartilhamos assuntos de nosso interesse. Porém nós deparamos com um problema grave conhecido como a falta de atenção de algumas pessoas dentro da plataforma, pois a insegurança e o medo de ser criticado, humilhados e rejeitados faz com que distorcemos nossa própria realidade para agradar as pessoas.

O tema insegurança citado acima é muito comum, quando se trata da da exposição de imagem nossos pensamentos fazem com que entre-mos no modo defensivo, e isso é da natureza humana, até porque a sociedade atual está envenenada com os padrões de vida que as redes sociais nós mostram.

No filme velozes e furiosos 7 é retratado um sistema chamado olho de Deus ,ou "o olho que tudo vê",nele é mostrado todas as informações do indivíduo, como idade, familiares, gostos,localização etc...isso é um retrato do Facebook atual.

Sendo assim, é urgente que haja a conscientização da população acerca das consequências da superexposição nas redes sociais para isso é necessário a criação de programas nas escolas para que mostrem os perigos do mau uso da internet. Assim a população poderá usufruir desses meios cibernéticos, com mais segurança sem colocar sua vida em risco.