No filme "o poço", pessoas são confinadas em um local onde a comida desce de nível em nível por meio de uma plataforma, porém, a comida é desperdiçada, diminuindo a cada nível fazendo com que acabe antes de chegar aos outros.

O Brasil é um dos países que mais desperdiçam comida no mundo onde geralmente são famílias de classe média e média alta, já que infelizmente grande parte da população se encontra em estado crítico sem acesso ao direito básico da alimentação, previsto no artigo 6° da Constituição Federal de 1988, sendo sua principal causa a má distribuição, visto que uma grande quantidade de comida na mão de poucos tende a ser mais desperdiçada.

Em virtude de tal problemática, é propenso que a população brasileira que vive nas comunidades do país sofram cada vez mais, contraindo doenças atreladas a desnutrição. Ademais o desperdício de alimento em massa agrava os problemas ambientais e acelerando o aquecimento global, já que os processos de decomposição são sobrecarregados com tamanho descarte.

É imprescindível que medidas sejam tomadas tais como a aplicação de multas àqueles que desperdiçam, com intuito de fornecer cestas básicas paras as pessoas pessoas que se encontram em situação de fome e aumentar os processos de compostagem a fim de obter-se adubo orgânico, tudo com o dinheiro proveniente das multas. Além disso é importante que todas as casa possuam um lixo específico para facilitar a separação e coleta a fim de frear o desperdício de alimento no Brasil.