Não se pode negar que o papel da polícia militar ao ser requisitada pelo estado para conter o avanço do vírus Covid-19, são requisitos fundamentais para o bem da sociedade. O trabalho da polícia militar e necessária para conter o avanço da pandemia porque oque mais preocupa e a estimativa de infectados e mortos diariamente.

A princípio, sabe-se que a pandemia tem causado varias mortes, a polícia militar vem trabalhando diariamente para a população, fazendo com que as pessoas fiquem em casa e não se aglomerem em locais públicos e privados, assim evitando um contágio do vírus que vem se alastrando rapidamente.

Ademais, não se pode deixar de destacar que os policiais militares estão sendo verdadeiros heróis, assim como profissionais da saúde a polícia militar esta na linha de frente e entrando em contato direto varias pessoas, mesmo sendo o trabalho da polícia de encarar o perigo, isso não envolve expô-los a riscos previsíveis.

Diante desse cenário, e necessário que o próprio governo do estado reforce nas campanhas publicitarias para conter aglomerações e o avanço da Covid e a própria população conscientizar e ver que realmente deve seguir as medidas passadas pelo governo, para evitar um contágio maior e assim ajudando ainda mais o trabalho do pessoal da linha de frente que dentre eles estão os policiais militares.