O ambiente escolar é um local seguro que favorece o desempenho curricular dos alunos e o desenvolvimento humano dos mesmos. No entanto, envolver policiais despreparados neste âmbito pode ser visto de forma negativa pela sociedade próxima. Com isso, a segurança dos matriculados deve ser valorizada, posto que homens armados não possui a proteção alheia apenas como finalidade, haja Vista que o psicológico dos mesmos também é atingido diante a essas situações.

Sob esse viés, colocar a polícia militar dentro de uma Unidade Escolar corrompe todo o processo acadêmico imposto neste ambiente. Em análogo, nós critérios da BNCC afirma que os educadores possuem como obrigação manter toda a instituição segura, de modo que os educandos se sintam capazes de aprender e evoluir. Nessa mesma perspectiva, o filósofo Paulo Freire utiliza a educação bancária para propor a educação libertadora, posto que o mesmo defendia que a escola tem como objetivo de ensinar os alunos a lerem o mundo para transformá-lo. Em paralelo a realidade, a instituição escolar deve ter como prioridade a valorização do bem-estar dos matriculados, de modo que os mesmos se sintam seguros sem a necessidade de impor militares em sala de aula.

Nesse interim, adicionar Professor militarizados nesses ambientes afeta drasticamente o psicológico desses matriculados, de forma que os mesmos se sintam inseguros e descontentes nesses locais. Em analogia, a filósofa Hannah Arendt, afirmava que os professores possuem a autoridade nesse recinto, posto que o dever desse profissional é manter o bem-estar de seus alunos, respeitando os como iguais. Diante a essa perspectiva, é notório que adicionar professores não capacitados em uma rede escolar seja um fator negativo para a aprendizagem desses jovens, posto o quê a violência não é uma pauta discutida nos colégios, pois essa é a função da Polícia Militar fora de uma Unidade Escolar.

Portanto, é plausível afirmar que essa prática não possui fins que beneficiam os alunos e seu aprendizado escolar. Com isso, é correto dizer que a polícia em uma escola não Visa a educação e o desempenho dos alunos como como trata a doutrinação e a disciplina como seus principais objetivos. Logo, para o fim dessa ação, é notório que disponibilizar palestras e campanhas sobre a segurança na escola a fim de levar conhecimento através de meios públicos para a população em esferas comunitárias, colaboraria com o fim da violência nas escolas sem necessitar da Polícia Militar nestas instituições.