É notável realmente necessite de uma lei que puna quem dirige sob efeitos do álcool, mesmo que essa lei não funcione tecnicamente como deveria.

Levando em consideração que um automóvel, nas mãos de alguém incapaz de guia-lo, seja por efeitos de álcool ou ou drogas ilícitas, seja considerado uma arma de grande porte, é necessário que as punições para quem é pego dirigindo alcoolizado passem de homicídio culposo pars doloso, afinal parte da consciência de quem bebe e mesmo assim resolve arriscar a própria vida e a de terceiros, ainda que tenha tomado apenas 1 latinha de cerveja.

A conscientização para esse problema , traz consigo debates e processos que levam anos para serem concluídos, ou nem isso, como no caso do ex-deputado Carli Filho que foi julgado e condenado a 9 anos por dirigir sob efeitos do álcool a 170km/h em Curitiba, levando a morte 2 rapazes e deixando um vazio irreparável em suas famílias. Quanto ao deputado, seus advogados recorreram da condenação, alegando que ele é réu primário e tem bons antecedentes. Nada como ser de um clã bem "visto" na política no Paraná.

O Brasil precisa de justiça mais firmes, sem privilégios e com punições mais severas. Convém lembrar que tantas outras famílias sofrem das mesmas perdas e aguardam por justiça sem nem mesmo haver repercussão sobre os casos.

Em virtude dos fatos e situações mencionadas, não seria justo que o poder legislativo levasse mais a sério essa situação e trouxesse justiça as vítimas, tornando assim o Brasil um país de justiça e liberdade para todos os seus cidadãos? Famílias ainda aguardam por isso.