Existe no mundo vários registros de acidentes e mortes causadas pelo mesmo, isso se dá, na maioria das vezes por pessoas alcoolizadas no volante e que após o surgimento da lei seca os diminuíram,  pois a mesma previne acidentes em trânsito.

Como citado acima o alcoolismo é um dos maiores motivos de acidente em trânsito, com as regras de leis implantadas pela lei seca os motoristas se conscientizam que vidas precisam ser preservadas e poupadas. A lei dos Direitos Humanos implica que todo ser humano tem o direito de ir e vir, entende-se  com isso que independente da situação até um alcoolizado pode ir onde quiser, mas com segurança e sem colocar sua vida e da próximo em perigo.

Outro problema são os desvios criados para fugir da lei seca em situações de blitz, impedindo assim que o trabalho seja bem-sucedido, já que em sua maioria os que fazem estão com alguma pendência na Lei.

Os efeitos da implantação da Lei Seca no Brasil foi o cuidado com a população na segurança, na preservação de patrimônios,  visando sempre exercer o trabalho com excelência e humanização.