O impacto da atuação do homem na natureza, mostra-se presente em escala global, tal desequilíbrio ultrapassa os limites naturais do meio ambiente. Como na longa da Disney “Wall-e” a qual retrata a capacidade humana de poluir, o que resultado no colapso da terra. Desse modo, a crise ambiental pode levar ao fim do mundo?

Inegável a participação dos governos nestas ações, sobretudo os países capitalistas, os quais priorizam o capital. Isto é, empresas, agronegócio e a urbanização; entretanto, para que haja lucro é necessário — aos olhos dos governantes — a exploração ambiental. O Brasil, por exemplo, atua e promove essa prática desde a colonização.

Além disso, os resultados das ações citadas atingem a biodiversidade, uma ameaça a fauna e flora. Segundo o relatório “Planeta Vivo 2020” da Associação Natureza Portugal, nos últimos 46 anos a perda da biodiversidade atinge cerca de 68% das comunidades.

Portanto, a ignorância diante da vida — humana ou natural — é extrema, negacionista e irregular. Conclui-se que prejudicar o meio ambiente é prejudicar o próprio ser humano. Afinal, sem a natureza o homem não é homem, o desiquilíbrio mundial e a crise ambiental levará ao colapso da terra se não houver intervenções e “Wall-e” é a prova.