Conforme os últimos dados divulgados pelo Instituto de Pesquisa (IPSOS), mostrar que o Brasil é segundo  do mundo com maior caso de "cyberbullying". É evidente o quanto a sociedade brasileira vem sofrendo com tais práticas de intimidações. Ademais, é imperioso ressaltar os impactos as vítimas, além de causar danos irreversíveis.

Sob outro prisma, os mais afetados são crianças e jovens por estarem em ambiente virtuais, como Facebook, Instagram e WhatsApp acabam sendo os vitimados dessa problemática. É lícito postular que o quadro inicial dos sofredores é o isolamento, transtorno de ansiedade síndrome de pânico. Sobretudo intimidações ultrapassam qualquer fronteira física tirando da vítima a possibilidade de escapar dos ataques.

A princípio, é necessário ressaltar consequências futuras das vítimas como dificuldade em se relacionar com outras pessoas, problema na integração no mercado de trabalho. Além de  buscarem alívio em álcool e drogas tornando os sofredores,  dependentes químicos ou alcoólatras, nos causos mais extremo a vítima pode cometer suicídio.

Portanto, ficar evidente necessidade de combater  esse tratamento  hostil, cabe aos criadores de aplicativos sociais promover campanhas contra, penalizar os praticantes destes atos, oferecendo informações as vítimas para denunciar os criminosos, além disso, deve ao Ministério da educação que promova palestras em escolas e faculdades em parceria com empresas tecnológicas com intuito de minimizar está problemática. Esta proposta tem como Finalidade evitar a prática do "cyberbullying"na sociedade brasileira.