No filme "Harry Potter", é retratada a vida de um garoto que é convidado para estudar em uma escola de magia e bruxaria. Ao longo da trama, é mostrado várias vezes o cuidado que eles têm com a natureza e como está bem preservada. Fora da ficção, é fato que, no Brasil, o consumo exagerado e a poluição podem causar diversos impactos na sociedade, como a escassez de água.

Em primeiro lugar, é importante destacar que esse líquido é um recurso natural e essencial como meio de vida de várias espécies, vegetais e animais, mas, está ficando a cada dia mais contaminado por ação humana. Ademais, essa poluição é causada principalmente pelo derramamento indevido desgostos e outros resíduos, sem dúvida, causando a perda de recursos naturais como água potável. Enfim, algo precisa ser feito para mudar essa situação.

Além disso, o desperdício dos recursos hídricos, não somente pelo mau uso residencial, mas também pelos equipamentos públicos pode ocasionar o esgotamento das reservas e uma verdadeira crise. Segundo o filósofo Confúcio, "Saber o que é correto e não fazer a falta de coragem". Nesse sentido, gastar esse fluido tão necessário é uma total falta de responsabilidade por parte dos seres humanos.

Portanto, é preciso que providências sejam tomadas para amenizar o quadro atual. Para combater o desprovimento de água, é fundamental o tratamento para reutilização dessas substâncias, assimcomo, a conscientização do indivíduo para economizar e resguardar esses fonte de vida. Somente assim, como em "Harry Potter", seria possível ter o meio ambiente limpo e saudável, isto é, livre da degradação causada pelas pessoas.