A escassez da água é um problema que vem afetando os mais diversos países do mundo; entre eles está o Brasil. O Brasil que vem sendo afetado pelos dois extremos da chuva: regiões como o nordeste está há décadas enfrentando problemas hídricos pela falta da chuva, já a região sudeste vem sofrendo diversas catástrofes pelas grandes chuvas torrenciais. A falta de água em algumas regiões vem afetando os mais diversos setores como: Agricultura, indústria, produção energética etc.

De acordo com a especialista da UFSC (Universidade Federal de Santa Catarina) Regina Rodrigues

´´Onde chove pouco, tem tendência a chover cada vez menos, e onde chove mais tem tendência de chover cada vez cada vez mais`` esse tem sido um dos maiores problemas que estamos enfrentando, visto que estamos perdendo milhões de litros de água em rios que desaguam no oceano, água essa que acaba ficando inutilizável ao entrar em contato com água salgada. Já regiões como Nordeste, em que chove poucas vezes ao ano, acaba tornando suas terras pouco produtivas, o que acaba atrasando o desenvolvimento econômico dessa região.

No Brasil, ainda há uma grande dependência hídrica na produção energética, cerca de 65% de todo energia aqui produzida, provém de usinas hidrelétricas, sendo a Usina de Itaipu a maior do Brasil e a segunda maior do mundo, com a falta de chuvas, a produção energética diminui, forçando pessoas que dessa fonte de energia utilizam a racionar energia elétrica. Mas, o maior impacto se vê na agricultura, agricultura essa que depende muito da água para tudo, sendo a maior parte do PIB (Produto Interno Bruto) brasileiro, ela acaba afetando todo o Brasil com a alta de preços em alimentos provenientes da agricultura como o arroz, feijão, óleo de soja etc.

Sob esse viés, entendemos que a falta de água vem assolando as mais diversas regiões do vosso planeta, destarte, precisamos imediatamente, buscar maneiras de enfrentar a futura falta de água que a humanidade tende a passar. Depois de diversos anos de estudo, cientistas descobriram uma forma de: Dessalinizar a água oriunda do Oceano, tornando-a potável e apta para o consumo humano. Diversas usinas de dessalinização já vem operando em Israel, agora, o objetivo principal está sendo a ampliação destas indústrias para os mais diversos países. Como dito anteriormente, o Brasil obtém cerca de 65% da sua capacidade energética de hidrelétricas, isso nos torna muito dependente hídrico para a produção de energia, precisamos investir em outros meios de obtenção de energia sustentáveis, entre eles estão a energia fotovoltaica, energia eólica, biomassa etc.