A democracia surgiu na antiguidade clássica, especificamente na Grécia Antiga, na cidade de Atenas, como forma de poder governamental.

Atualmente na sociedade brasileira todos acima de 18 anos, independente do sexo, condição social e familiar, tem direito ao voto indireto e secreto, por meio dele escolhermos o representante que apresenta as melhores propostas, que atenda as nossas necessidades, entretanto há muitas pessoas que descartam esse direito, o que de certa forma é um descaso, pois na antiguidade clássica, somente homens acima de 18 anos, livres, nascidos na cidade de Atenas tinham direito ao voto, isso centralizar o poder na mão dos grandes proprietários, segundo Aristóteles " O Homem é um animal político".

O cidadão brasileiro que mudanças na sociedade, mas para essas mudanças ocorrerem devemos fazer o uso correto do voto, o direito do voto foi conquistado com muitas lutas pelos nossos antepassados, devido a isso temos que assistir as propagandas eleitorais e os debates dos candidatos, também devemos conscientizar a sociedade sobre a importância do voto.