A IMPORTÂNCIA DO VOTO NO EXERCÍCIO DA DEMOCRACIA

Na obra " Utopia" do escritor inglês Thomas More retrata uma sociedade perfeita onde não existe conflitos. Todavia , a nação brasileira está distante do que se prega nesta abordagem literária, uma vez que , evidencia-se desafios diante do voto no exercício da democracia. Diante disso , é notório que esse cenário é fruto tanto do desinteresse social quanto da manipulação da internet.

Em primeira análise, é crucial explorar o efeito do desinteresse social como um dos influênciadores do revês. Em consonância com tal fato, é possível citar a frase de Malala Yousafzai" Nós percebemos a importância de nossa voz quando somos silenciados" . Nesse sentido, observa-se que a população tem liberdade para opinar nas decisões democráticas, mas não dão valor a sua fala , que possivelmente poderia mudar o Brasil para um país melhor. Sendo assim , torna-se evidente que o desinteresse social agrava cada vez mais a questão.

Em segunda análise, nota-se que a internet pouco colabora para a solução do entrave. De acordo com as fontes do G1, as mídias influênciam no voto da população. Porém, as informações lançadas à essas redes muitas vezes são falsas , e foram lançados por pessoas com intenções egoístas, consequentemente o indivíduo manipulado acaba votando na pior opção para a nação .

Portanto , cabe as Instituições de Ensino , que direciona o conhecimento desde a infância, propor aulas e projetos sobre a temática, fazer palestra com especialistas para debater sobre a importância do voto , para que todos se conscientizem e entendam de sua importância, com essas soluções mencionadas o corpo social chegará perto das convicções de More.