No programa televisivo Big Brother Brasil "BBB" a participante Juliet recebeu constantemente comentários preconceituosos relacionados ao sotaque seu nordestino, a falta de abordagem sobre o preconceito linguístico, a falta de debate sobre a visão distorcida do nordeste e a divisão de classes sociais são as causas desse preconceito ser tratado, como comum.

Verifica-se que o Nordeste é sempre abordado como um lugar em educação e conhecimento cujo povo é ignorante, visão essa foi fortalecida principalmente pelas manchetes da internet pelas emissoras, o local é sempre representado de forma preconceituosa e limitada em novelas reportagens e filmes dando força a visão pejorativa do povo nordestino.

Outrossim a fala do filósofo e sociólogo Karl Marx, "a desigualdade social é um fenômeno causado. Dado pela divisão de classes sociais" pode facilmente explicar o porquê de algumas variações linguísticas serem tão malvistas como o nordestino se for um povo mais pobre esse sotaque será sempre desvalorizado e visto somente como um erro de português ditos por povo sem conhecimento.

Nota-se é preciso levar o conhecimento da variação linguística ao povo brasileiro, dessa forma os redatores publicitários devem se empenhar para levar essa informação a população através de jornais, livros e anúncios a conscientização que esse ato trará irá diminuir a consequência desse tipo de discriminação.