Clarice Lispector,escritora e jornalista nascida na Ucrânia e considerada a maior escritora judia e uma das mais importantes escritoras brasileiras do séc XX; travou uma luta árdua contra a depressão. Seus livros sempre eram repletos de trechos que relatavam a imensa tristeza em seu âmago.

Contudo, a escritora nunca relatou abertamente que já houvesse sido vítima de nenhum preconceito por conta de sua doença, e é talvez aí onde Clarice mais se difere das 11,5 milhões de pessoas portadoras da enfermidade do mesmo gênero.

Entretanto, carregando consigo a ideia de um mundo ultrapassado, pessoas da atualidade justapoem doenças pissiquicas a fraqueza, 'mi,mi,mi' e até mesmo a causas religiosas alegando a falta do 'Deus' religioso na vida desses indivíduos. O que, obviamente não se aplica.

Um grande exemplo da estigmatização deriva-se do religioso: Padre Marcelo Rossi, onde em entrevista com Mariana Godoy falou sobre o período em que passou pela doença e como pensava antes de passar por ela. "Achava que era frescura. Durante 19 da minha vida"

Diante disto, só de faz ainda mais necessário o embasamento em cima de temas psicológicos, A fim de promover maior visibilidade a esse assunto e melhorar a desenvoltura de pessoas que sofrem do mesmo preconceito, para assim facilitar a busca por ajuda quando o tema se tratar não só de sua saúde física mas também mental.

Ps: essa é minha primeira "redação" estou começando a criar coragem a partir desse ponto para começar a entender o que é dissertar.