Na série de quadrinhos "Batman", o personagem Coringa sofre preconceitos por conta de seus diversos transtornos mentais.Nesse sentido, o estigma relacionado às doenças mentais no universo da HQ, está diretamente ligado com a realidade da sociedade brasileira. Assim, a solução do problema exige que se combata a desigualdade social e ao prejulgamento.

Diante desse cenário, a diferença social motiva a perpetuação do estigma relacionado as doenças mentais. A esse respeito, o próprio Coringa- personagem interpretado por Joaquin Phoenix- Mostra aos telespectadores a respeito sobre esse assunto, com sua situação na sociedade. Sob essa lógica, o comportamento de banalização envolvendo as pessoas com doenças mentais está atrelado a própria natureza da modernidade. Pois, ainda existe um forte preconceito envolvendo esse grupo social. Assim, não é aceitável a exclusão desses indivíduos em um país que almeja se tornar uma nação desenvolvida.

Ademais, o prejulgamento é uma grande forma de banalizar essas minorias. Todavia, não há políticas públicas eficientes para punir esses pensamentos preconceituosos, na medida em que faltam debates sociais envolvendo esse importante assunto. Assim, enquanto o prejulgamento for a regra, a inclusão da população com doenças mentais será a exceção.

Portanto, há de se combater a exclusão e marginalização desse grupo. Nesse viés, a própria sociedade deve desestimular a desigualdade envolvendo as pessoas com problemas mentais, por meio de projetos sociais, a exemplo de palestras e ações psicológicas, para a sociedade valorizar os neuros divergentes. Essa iniciativa terá a finalidade de destruir o preconceito, e garantir que o drama do Coringa permaneça apenas na ficção.