A escala de Allport é um método para nivelar violências veladas e explícitas motivadas por ontem. A partir disso, o tema cultura periférica se relaciona com o pensamento do psicólogo, uma vez que existem propostas de criminalização de produtos culturais periféricos responsáveis pela persistência dessa nefasta realidade.

Embora, o funk brasileiro seja popularmente conhecido, esse gênero musical ainda é muito criticado e hostilizado pela sociedade. Não apenas por conter letras de apelo sexual, agressão ou palavras de baixo calão, mas também por ser proveniente das favelas, pelas quais são vítimas de preconceito social e de intolerância por serem estereotipadas e por pertencerem a uma classe mais baixa da sociedade.

Por outro lado, essas manifestações de caráter musical, ajudam diversas pessoas que moram nas comunidades, gerando renda, salvando vidas e disseminando conhecimento através de estruturas artísticas. Assim, é importante destacar a necessidade de haver movimentos como esses citados nas periferias do Brasil. Segundo o filósofo Confúcio," A cultura está acima da diferença da condição social", dessa forma, todas as formas de expressões culturais são válidas e não devem ser alvo de repúdio ou estigmatização, pois esses fatores dificultam ainda mais a expansão desses meios artísticos.

Dado o exposto, para efetivamente resolver esse problema a secretaria da Cultura deve ser responsável por criar mais leis de incentivo a cultura. Isso precisa ser feito através de projetos de inclusão de pessoas que moram em favelas, com o intuito de incentivar a população de qualquer faixa etária, a participar ainda mais de conteúdos artísticos e promover o trabalho produzido por elas.