Tendo em vista a atual situação, percebe-se que a Servidão Moderna é uma escravidão voluntária. Pode-se dizer também que, a escravidão moderna aprisiona sem correntes, submete o trabalho à situação de extrema exploração, o que aumentam a desigualdade e violência no país.

O mercado de trabalho está cada vez mais exigente. A especialização é um dos fatores predominantes para o desenvolvimento profissional. Trabalhar é vender-se para sustentar uma vida, que no final, é miserável.

É um medo que faz o ser humano de escravo, e é o que o mantém. "Eles mesmos compram as mercadorias que os escravizam cada vez mais" diz em um documentário publicado em 2009 de Jean François Brient e Victor León Fuentes. Uma sociedade totalmente dependente do trabalho; da escravidão. Porque, a ausência de trabalho trás posteriormente a carência de comida. Porque a presença do trabalho trás posteriormente a exorbitância da escravidão.

Levando-se em consideração esses aspectos mencionados, cabe ao Ministério do Trabalho e ao Governo a responsabilidade de tornar as medidas necessárias para amenizar os reflexos da crise e da escravidão. Nesse cenário, desenvolvendo uma melhora na sociedade brasileira não somente com horário regular de trabalho, mas também com a diminuição dos impostos de renda exigido do Governo a sociedade.

Sendo assim, é indubitável que, a Servidão Moderna, será somente um descomplicado e inteligível detalhe. Não um colossal problema, nem uma tamanha dificuldade.