muito se discute, hordiernadamente, acerca dos desafios pra garantir a vacinação dos brasileiros.A Constituição Federal de 1988 garantiu a todo cidadão no direito à saúde, entretanto há ausência de vacinas essenciais, pouco recursos para gerir programas de imunização e pais que se recusam a vacinar seus filhos.Isso mostra que algo deve ser feito para reverter esse quadro.

"Eduquem as crianças para que não se precise corrigir os adultos"-Pitágoras.A vacinação é uma forma segura e ficar de previnir doenças e salvar vidas,contudo,pais são contra por temerem reações adversas e por pressão religiosa."Conhecimento é poder",a frase de Francis Bacon, evidência que com uma boa educação e busca por conhecimento não haveria essa recusa.

"O contágio é perigoso nas multidões"-Michael Montagne. Com a queda dos índices de imunização,o Brasil pode enfrentar graves consequências como novos surtos e epidemias de doenças como poliomielite e sarampo.Isso mostra que a população deve ser vacinada a fim de conter o retrocesso de doenças antigas.

Diante do exposto,portanto, é necessário que :o governo aumente os recursos para a distribuição correta das vacinas. A sociedade e a mídia devem promover companahs e propagandas salientando os risco e consequências da não vacinação.Ao cidadão cabe ter consciência dos seus direitos e se manter informado.