O escoamento da produção é um dos grandes problemas do agronegócio no território brasileiro, pois a dependência das rodovias e a falta de investimento resultam em um custos mais elevados.

De acordo com o Departamento Nacional de Infraestrutura de Transporte 58% da movimentação das cargas no Brasil são feitos pelas rodovias, quando o ideal seria 30% e os produtores rurais do Centro-oeste são os que encontram maior dificuldade para escoar a safra.

Os governantes brasileiros nunca priorizam adotar outros tipos de sistema de trasporte porque isso não tem impacto eleitoral fazendo com que os baixos investimentos em infraestrutura prejudique o escoamento, ja que a qualidade das rodovias não são boas.

Portanto, o Brasil precisa adotar alternativas viáveis para resolver os problemas sobre o escoamento do agronegócio. Dessa forma, CNT deve realizar fiscalização mais rígidas aos investimentos que o Governo Federal prometeu fazer nas próximas décadas, segundo os dados da Transbrasil, como consequência esperar que a qualidade de escoamento de produtos no Brasil melhore.