No que concerne a modalidade de ensino do EJA, é notório que isso é de extrema importância para a formação educacional do Brasil.Segundo o artigo 26° da declaração universal dos direitos humanos todos os seres humanos têm direito a ter acesso a educação.É realidade no país que há pouco investimento no EJA, e que as pessoas sofrem muito preconceito por parte da sociedade.

Ademais, segundo dados de uma matéria publicada no G1, a disponibilidade das escolas que realizavam o EJA caiu 34%. Isso evidencia o desa-

preço que o governo têm por essas pessoas, em vir-

tude do fato de a maioria serem anciães.Essa indis-

ponibilidade de escolas faz com que os indivíduos se sintam desencorajados a terminarem os seus es-

tudos.

Na ápoca da revolução industrial as crianças passavam em média 14 horas trabalhando nas fá-

bricas, por conseguinte não frequentavam a escola.No Brasil, de forma análoga a essa situação muitas pessoas não terminam ou começam a estudar em razão do trabalho infantil.Além disso ainda há o preconceito que as pessoas têm com relação ao EJA, muitos partilham do pensamento de que mesmo se o indivíduo concluir o EJA, o mesmo não conseguiria o emprego "ideal" no mercado de trabalho.

Diante dos fatos mencionados se faz necessário que o governo invista mais no EJA, e que as ONGS promovam campanhas de inclusão, por meio de palestras, para que haja o encorajamento das pessoas a terminarem seus estudos.