Relatos afirmam que 46 milhões de brasileiros não tem acesso a internet, algumas pessoas não tem condições de manter um serviço de internet ou não compram aparelhos eletrônicos pelo mesmo motivo.

Escolas públicas e estaduais apoiam a inclusão digital mas por meio de verbas não é possível adaptar as escolas, algumas tem salas de informática mas os alunos não tem autorização para usar os computadores, diversas vezes os professores deixam os alunos utilizarem os celulares para pesquisa, alguns brasileiros não sabem utilizar aparelhos eletrônicos e não tem oportunidade de fazer um curso para aprender.

Políticos apoiam a inclusão digital mas não fornecem cursos de informática gratuitos para colaborar com a alfabetização digital , deveriam instalar redes de internet pública nas ruas para facilitar o acesso das pessoas a internet, é importante destacar a necessidade dos estudantes de ter meios de pesquisas que auxiliam nos estudos.

Em virtude dos fatos mencionados o governo poderia dar uma atenção maior em relação da inclusão digital que é extremamente importante embora não seja muito reconhecido.