A revolta da vacina,ocorreu nos primeiros anos da República no Brasil, mediante os fatos do crescimento de doenças,as condições insalubres e a nenhuma informação dada pelos governadores a população.Infelizmente,essa luta contra as doenças não cessou tendo em vista que o retorno das doenças erradicadas vem aumentando durante os anos.Nesse sentido,a importância das vacinas para a sociedade acaba acarretando o movimento ani-vacinas e a desvalorização da ciência.

Convém ressaltar,a princípio que o retorno dos movimentos ani-vacinas é um fator determinante para a resistência do problema,Na página quebrando tabu da mídia Facebook,em uma de suas publicações cita que o Brasil era um dos maiores países a realizar a vacinação, cenário que mudou decorrente ao atual presidente que apoia o uso de medicamentos ineficaz e se recusa a comprar vacinas para combater o COVID-19.

Além disso,outra dificuldade enfrentada em questão é a desvalorização da ciência,tendo em vista que a população ant-vacina.Esse fato mostra também a falta de conhecimento por parte da população, descredula da ciência e do método científico.

Infere-se, portanto,que medidas sejam tomadas para que retorno das doenças erradicadas seja devidamente combatido.Caiba ao Ministério da Saúde em pareceria com a Secretária de Educação Municipal ,o dever de promover oficinas educacionais presenciais e onlines em grandes locais públicos por meio de palestras com agentes da área da saúde afim de mostrar a importância das vacinas para a sociedade.Assim,talvez, não teremos uma outra revolta da vacina.