Certa vez, o filósofo Francis Bancon, destacou: " Só se pode vencer a natureza obedecendo-lhe". Dessa forma, os seres humanos estão representando uma ameaça ao meio ambiente em questão do Brasil atual, ademias, gerando diversos problemas sociais . Assim, seja pelo capitalismo econômico, seja pela poluição, as ações humanas é um perigo no meio ambiente que precisa ser revertido.

A princípio, as pessoas estão cada vez mais dependentes dos recursos econômicos disponíveis nas áreas botânicas. De acordo com uma pesquisa da WWF, o Cerrado perdeu 50% da sua área reflorestada pela exploração da madeira. Entretanto, a renda gerada apartir dos recursos ambientais estão diminuindo as florestas, agravando o quadro negativo do desmatamento no país.

Outrossim, são muitos os impactos gerados pela poluição no meio ambiente. Segundo o filósofo Hans Jonas: " Nós somos responsáveis não só pela situação presente, mas, também, pela geração futura, já que elas têm igual direito à vida." Desse modo, o acúmulo de lixo do cotidiano das pessoas no espaço ambiental causam tanto o aumento do clima, como a sujeira na natureza, e, consequentemente, colocando em risco a população futura.

Portanto, é perceptível que, os desafios que o meio ambiente enfrenta precisa ser resolvido. Logo,é necessário que o Poder Legislativo faça uma lei eficiente contra a exploração da madeira. É importante também que o Ministério da Educação, faça programas educacionais nas escolas sobre a poluição ambiental, por meio de aulas incentivando a cuidarem bem da natureza, a fim que o lixo gerado seja reduzido, e, em um futuro próximo, os impasses no meio ambiente sejam amenizados. Somente assim, as pessoas irão obedecer a natureza.