Ao analisar o texto, descobrimos que em 2017 a situação já estava crítica, comparada aos outros anos, e atualmente essa situação infelizmente vem a piorar cada vez mais. Esse ano podemos ver tanto nós jornais e na internet que uma grande parte da floresta se queimava.

Certamente essas queimadas causam muitos danos, tanto para a natureza, tanto para os seres vivos, como podemos ver nas cenas que passaram no jornal nascimento de vários animais morrendo por conta das queimadas. E a poluição que já aumentaria normalmente acaba piorando cada vez mais.

Ademais, destaca- se o enfraquecimento do estado em que se refere a investigação das queimadas no Brasil. segundo o cientista físico Paulo Artaxo ueimadas, queimadas por causa naturais só existem no hemisfério norte Brasil.

Dessa forma perceber se a ineficiência do estado em relação as queimadas dos Brasil. São necessárias que façam leis e fiscalizem de perto se elas estão sendo compridas. Além disso é indispensável que cada vez mais esses assuntos sejam expostos para podemos cobrar do estado. Dessa forma o Brasil poderá superar o problema.