A VIOLÊNCIA NO BRASIL: CAUSAS E CONSEQUÊNCIAS DESSA PROBLEMÁTICA NAS ESCOLAS BRASILEIRAS

A violência no Brasil está cada vez mais se implantando nas escolas, por conta de vários assuntos até hoje a se discutir, assuntos esse como racismo, bullying, intolerância religiosa e dentre os outros assuntos que dão início a violência, tanto verbais quanto físicas.

Em situações como se encontra o Brasil em sua atualidade onde se é muito discutido o que é ou não violência, pois violência não é só agressão física, mas também pode se considerar tudo aquilo que lhe ofende como agressões verbais ou comentários maldosos sobre você, é muito comum presenciar a violência no dia-a-dia e muito mais comum ainda como já colocado em questão nas escolas, pois muitos não recebem a educação base dentro de suas casas, que é respeita o próximo msm com suas diferenças, ao chegar na escola e conviver com pessoas diferentes, diferenças tais como cor, condição financeira, religião e aspectos físicos, elas se sentem superiores, então apartir disso surgi muitas das vezes a humilhação que já resulta em violência pois nem todo mundo se sugeita a isso.

Quase toda raiz da violência nas escolas do Brasil vem do preconceito e da intolerância, se o país continuar nessa levada e não aprender a ser mais empáticos e saber respeitar e conviver com as de diferenças dos outros, irá gerar um ciclo de ódio, onde raças, relegiões e até msm classes financeiras iram se odiar.