No que concerne o ensino remoto emergencial na educação, percebe-se que existe uma grande dificuldade de acesso, para alguns alunos, entre essas dificuldades podemos citar : falta de acesso a internet, aparelhos celulares, e de um ambiente agravadável para estudos.

Certamente, para atender essa demanda de alunos, deve ter professores disponíveis para tirar todas as dúvidas, por meio de chamada de vídeo, ou vídeo aulas, e o governo do estado deve mandar recursos, para melhor atender essas escolas e alunos.

Os alunos que tem acesso a internet, podem também se aprofundar mas nos estudos, pois a tecnologia hoje é possível você aprender com vídeo aulas no youtube, fazendo pesquisas, e buscando cada vez mas conhecimento, para assim aprimorar ainda mas os estudos, principalmente das matérias que você tem mas dificuldade.

Depreende-se, portanto a necessidade de se combater esses obstáculos. Para isso, é imprescindível que o governo invista na educação, por intermediário de recursos, deve fornecer a essas escolas celulares, chips, e melhor infraestrutura, para assim esses alunos que não tem acesso as aulas começarem a participar. A partir dessas ações, espera-se promover uma melhora das condições educacionais e sociais, principalmente nesse periodo de pandemia.