O documentário "fontes da juventude" discute a questão da má alimentação da população brasileira, e em consequência disso ocorre o aumento da obesidade na população atual. É notório, que com a sobrecarga de trabalho muitas pessoas não se alimentam corretamente e não tem tempo vago para práticar atividades físicas, e também não fazem uso de alimentos saudáveis.

Em primeiro plano, vale ressaltar que a maioria das pessoas passam boa parte do seu tempo trabalhando, tendo assim uma má digestão depois das refeições. Além disso, 45,8% da população não prática atividades físicas, com isso aumenta o número de sedentárismo e consequentemente amplia a obesidade.

Em segundo plano, a má alimentação na população do Brasil atinge mais de 90%, segundo dados do IBGE. Ademais, diariamente observamos lanchonetes, pizzarias lotadas, muitas vezes o cidadão deixa de se alimentar corretamente em casa com alimentos saudáveis, para se alimentar com gorduras e carboidratos.

Logo, a população deve fazer um cronograma alimentar para diariamente se alimentar de forma correta, com o objetivo de ter uma vida mais saudável, ainda o governo pode investir em palestras por meio dos programas midiáticos e nas escolas, com o objetivo de incentivar e mostrar os perigos de uma má alimentação.