A nanotecnologia é a tecnologia desenvolvida a partir de átomos e moléculas para a criação de novos materiais e produtos. Segundo o empresário norte-americano Steve Jobs, a tecnologia move o mundo. Com os avanços tecnológicos advindos da revolução industrial, foi possível proporcionar ao mundo mudanças tecnológicas que trouxeram consigo benefícios para a humanidade.

A aplicação da nanociência é um avanço que está transformando o setor da saúde, os diagnósticos e os tratamentos, trazendo novidades aos dispositivos médicos. Um exemplo, é a melhora da eficiência de um medicamento devido a sua maior velocidade de entrega, proporcionando assim, um melhor tratamento aos pacientes. Como eletrodos para monitorar o cérebro e o coração.

Além disso, a nanotecnologia pode ser usada em larga escala para a produção de baterias e geração de energia solar. De acordo com um estudo publicado no periódico científico Nature Chemistry, os nanotubos são capazes de serem aproveitados por bastante tempo a um baixo custo. Ademais, podem ser reutilizados sem emitir nenhum gás causador do efeito estufa.

Vê-se, portanto, que essa tecnologia engloba diversas áreas de pesquisa, de vários setores da indústria e das áreas estratégicas, como a medicina, eletrônica, ciências, ciências da computação e engenharia dos materiais. O desenvolvimento da nanotécnica é de extrema importância para o mundo. Dessa forma, entende-se que esse avanço vêm trazendo mais eficácia, podendo acarretar mudanças significativas na sociedade. Essa capacidade de inovação criam objetos de qualidade superior aos existentes hoje, a partir disso poderíamos moldar nossas relações do modo mais benéfico que conseguimos.