Há milênios, a medicina está entre a humanidade, por muito tempo os remédios vindos da natureza e os conhecimentos dos mais velhos são os pilares da saúde. Todavia, hoje em dia a saúde passou a ser vista com ganancia, mudando os princípios originais, tendo como consequências pessoas estudando por dinheiro e a indiferença presente nos profissionais.

Em uma cidade no sul do país, recentemente aconteceu o caso de uma mulher ter sido forçada a fazer um parto normal, no meio do parto seu bebe teve a cabeça decepada do corpo pela equipe médica, morrendo na hora. Esse preocupante caso permite uma reflexão sobre pessoas que se formam na área de medicina apenas por interesse de dinheiro, visto que é uma carreira muito bem paga. Entretanto, sem compaixão pelo que faz, esse médico atua de modo automático, sem visar o cuidado e respeito aos pacientes.

“Vive-se a globalização da indiferença” esse pensamento defendido pelo papa Francisco confere com a atual realidade, uma vez que os princípios de caráter, alma e espírito devem andar juntos do homem, sendo assim, realizando seu trabalho com destreza e sensibilidade aos pacientes, pois para o medico é só mais um corpo, mas para todos ao redor, é um ente querido.

Para tanto, é essencial que o Ministério da Saúde juntamente ao Ministério da Educação (MEC), amplie e desenvolva disciplinas durante a faculdade que ensine os fundamentos morais essenciais, para que os médicos tenham carinho além de interesse financeiro. Além disso, o estado deve penalizar os profissionais irresponsáveis, para que assim conter o avanço de mais crimes dentro dos hospitais.