O futebol tem um lado sombrio que devemos lutar contra: o racismo. no Relatório Anual de Discriminação Racial referente a 2021 viu-se um aumento de 106% sobre casos de racismo no futebol, em 2020 foram registrados 31 casos de racismo no futebol contra 64 casos em 2021. de acordo com Marcelo Carvalho, diretor do Observatório de Discriminação Racial, só de Janeiro a agosto de 2022 tivemos 64 casos de racismo no futebol se igualando ao número de casos de 2021.Há uma tendência de novo aumento para 2022. em 2021 o craque Vinícius Júnior,atacante do Real Madrid, durante a partida do clássico Real Madrid x Barcelona os torcedores do Barcelona o ofendem.

Devemos como sociedade entender que não é porque o jogador é negro que ele é pior ou melhor que eu como pessoa. em 2023 os torcedores do Atlético de Madrid fizeram o boneco do atacante Vinicius Junior sendo enforcado. até onde a população vai por essa supremacia Branca? para esses casos não se repetirem a FIFA e a CBF tem que punir os torcedores para que haja uma conscientização mostrando que racismo é crime e com racismo não tem jogo.